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마틴조 발효곤약라면

발효곤약이란?

발효 곤약은 곤약의 주원료인 곤약분과 곡분을 효모와 유산균을 통해 발효합니다.
이때 당류, 무기질, 질소원 유기산, 당 알코올 및 비타민 영양군 등이 생성되어
곤약 특유의 냄새 저감, 식감 개선, 소스류 흡착 우수 등의 특장점을 갖게 됩니다.

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건강에 건강을 더한 발효기술

지금까지의 곤약 제품은 100g 당 10~20 kcal의 저칼로리 식품으로
면, 쌀, 묵 등 그 자체의 먹거리 식품으로 사용되었습니다.

이러한 곤약의 특성에 더하여 효모, 유산균으로 발효시킴과 동시에
포스트바이오틱스(유산균사균체) 등을 플러스함으로 장내 유익균 밸런스 유지에
도움이 될 수 있는 제품이 되도록 노력, 연구하고 있습니다.

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식감 개선

곤약 제조 중 팽윤 과정에 발효종을 투입하여 숙성과 발효를 통해 반죽이 팽창되면서 조직감이 형성되고, 반죽 내 공기층이 발생하면서 식감이 쫄깃해지고 부드러워집니다.

냄새 저감

발효과정 중에 발생하는 다양한 유기산 및 당알코올 등을 통하여 강알칼리성 특유의 곤약 냄새를 저감하였습니다.

소스 흡착 개선

발효 곤약을 현미경으로 확대하면, 이미지와 같이 발효과정 중에 생성된 이산화탄소로 인하여 면 표면에 기포공이 남아있어, 소스 흡착률을 높여줍니다.

맞춤형 OEM 생산 가능

제품을 생산하는 노즐에 따라 아래의 형태를 생산하고 있으며
고객님의 요청에 따라 다양한 모양의 곤약을 생산할 수 있습니다.

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